Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Honda начала масштабный отзыв машин

Honda начала масштабный отзыв машин

Пресс-служба японской автокомпании «Хонда» сообщила о начале нового довольно масштабного отзыва машин, который затронет почти 1,5 миллиона автомобилей модели Fit и Jazz по всему миру. Причиной для столь неприятного для «Хонды» мероприятия стал дефект электропроводки в передних фарах. Подлежат отзыву только те машины, которые с конвейера сошли в японском городке Сузука в период с ноября 2001 по октябрь 2007 года.

Уже подсчитано, что на японском рынке отозвано будет почти 750 тысяч машин, на американском – 143 тысячи, а на европейском – 385 тысяч машин. Остальная часть отзываемых машин придется на рынки Африки и Азии. Подобный отзыв «железных коней» лишь в одной Японии обойдется компании в 45 миллионов долларов. Между тем, представители «Honda» уверяют, что ни одной аварии, связанной с неполадкой фар, на сегодня не зафиксировано. Напомним, что недавно «Хонда» уже производила отзыв машин из-за возможного дефекта с цилиндрами гидросистемы тормозов. Тогда отозвано было почти 550 тысяч машин по всей планете.

Несмотря на это, безоговорочным лидером по отзыву своих машин является «Тойота». В прошлом году этот японский концерн отозвал более 10 миллионов машин. Помимо этого, «Тойота» выплатила Штатам рекордный штраф за намеренное сокрытие сведений о дефекте газовой педали. И в этом году концерн неоднократно отзывал свои машины по различным поводам. В этом году также отзывали своих «железных коней» «БМВ», «Бентли», «Мазда», «Киа» и даже отечественный «АвтоВаз».


Полезная информация: Если же вас интересует возврат долга, то на сайте adveconspb.ru вы сможете получить юридическую помощь.



Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий