Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Минфин намерен поднять лимит выплат по ОСАГО

Минфин намерен поднять лимит выплат по ОСАГО

Министерство финансов выступило с довольно заманчивым для всех автомобилистов предложением поднять лимит имущественных выплат ОСАГО почти втрое - до 400 тысяч рублей. Финансовое ведомство ранее опубликовало пакет поправок в специальный закон об ОСАГО, где по одной поправке планка выплат за вред здоровью и жизни, попавших в аварию, повышается до 500 тысяч рублей. Но расчетов по росту тарифов по причине нововведений, ещё не проводилось. Поэтому насколько весомо повышение лимита выплат отразится на кошельке автолюбителей, которые оплачивают полис ОСАГО, ещё неизвестно.

Сейчас подобное предложение Минфина по повышению выплат по имуществу лишь обсуждается, но в ведомстве рассчитывают оформить это предложение как очередную поправку к закону об ОСАГО, а также внести ее в общий пакет изменений к закону в правительство уже до конца года. Первоначально планку имущественных выплат предполагалось повысить до 200 со 120 тысяч рублей, а теперь Минфин дошел до 400 тысяч.

Рыночные эксперты полагают, что наиболее достаточным лимитом вполне могла стать выплата в 300 тысяч рублей. А цифра больше существенно отразится на увеличении тарифов по «автогражданке», а именно на кармане автомобилистов. Страховое сообщество полагает, что базовую ставку тарифа придется увеличивать на 35%, а возможно и на все 50%. Также страховщики опасаются, что в случае покрытия полисом ОСАГО полного ущерба от аварии, может значительно пострадать рынок КАСКО.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий