Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Из-за снегопада закрыли федеральную трассу «Байкал»

Из-за снегопада закрыли федеральную трассу «Байкал»

В Красноярский край пришли сильные ветры и обильные продолжительные снегопады. Из-за этого резко ухудшилась ситуация на автомобильных трассах региона. Наиболее сложная обстановка наблюдается сейчас на трассе федерального масштаба М-53 «Байкал», также на дорогах Курагинского и Краснотуранского районов.

С утра на этих направлениях ГИБДД закрыло полностью движение для пассажирского транспорта. Остальной транспорт пропускают, однако, сотрудники МЧС все же не рекомендуют автолюбителям ехать по заснеженной трассе, поскольку внезапно на дорогу обрушиться может снежная лавина. В связи с этим ограничено движение по трассе «Красноярск – Кызыл – Госграница». Толщина покрова снега на этой трассе доходит до двух метров. Дорожное полотно пытается расчистить отряд спецтехники.

Сегодня также произведена была передислокация патрулей ДПС и разработаны схемы временного прекращения, а также ограничения движения междугороднего пассажирского транспорта. ГИБДД Красноярского края настоятельно рекомендует от поездок воздержаться в этих направлениях до полного восстановления на них движения. Из-за сильнейших снегопадов в эти дни ограничено движение грузовиков и автобусов на федеральных трассах и в Татарстане. По причине непогоды в нескольких районах даже объявили чрезвычайное положение. Сейчас ограничен поток длинномерных автомобилей и автобусов на автодорогах Казань-Ульяновск и Казань-Москва. ГИБДД республики также обратилось к жителям с огромной просьбой воздержаться от всяких поездок.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий