Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Медведев уменьшил транспортный налог

Медведев уменьшил транспортный налог

Российский президент одобрил налоговый закон, который с 2011 года вдвое снижает базовую ставку налога на автотранспорт. Но за субъектами все же остается право повышать ставку в десять раз. Законопроект о понижении налога на транспорт предложен был Минфином ещё в июле. Обусловлено подобное снижение необходимостью компенсации роста акцизов на горючее, произойдет который в 2011-2013 годах. Эксперты прогнозируют, что акцизы на бензин в среднем расти будут по рублю за год. Поэтому правительство и вовсе предлагало отменить налог на транспорт, однако субъекты отказаться от весомых поступлений в бюджет не смогли.

Почти все российские регионы не намерены понижать транспортный налог. Известно, что точно транспортный налог не изменится в Воронежской, Волгоградской, Новосибирской областях и в столице. По утвержденному документу, налоговые ставки для машин мощностью до 100 «лошадей» понизится до 2,5 рублей за одну лошадиную силу, для транспорта силой до 150 лошадиных сил налоговая ставка составит 3,5 рубля, до 200 «лошадей» - 5 рублей, до 250 «лошадей» - 7,5 рублей. Для машин с мощностью больше 250 лошадиных сил ставка составлять будет 15 рублей.

Поправки предполагают, что регионы могут понизить налоговую ставку до нулевой отметки для автотранспорта мощностью менее 150 «лошадей». Впрочем, российские автолюбители не очень обрадовались нововведению, особенно те, кто проживает в регионах, руководство которых уже заявило о том, что уменьшать ставки не собираются.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий