Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В программу утилизации включили три новые модели

В программу утилизации включили три новые модели

Российский Минпромторг пополнил сегодня список машин по утилизационной государственной программе. Отныне, сдав в утиль автомобильный «секонд-хенд», можно будет приобрести, со приличной скидкой в 50 тысяч рублей, также три модели автомобилей калужского производства - Mitsubishi Outlander, Citroen C-Crosser и Peugeot 4007. Эти модели включили в утилизационную программу после того, как стали их собирать на российской территории, поскольку это является самым главным условием для включения моделей в программу по утилизации.

Вот только эксперты сильно сомневаются, что такие достаточно дорогие иномарки будут иметь спрос в рамках программы утилизации. Стоимость включенных иномарок близка в среднем к миллиону рублей. По статистике, российские автолюбители, сдающие в утиль свои развалюхи, обычно предпочитают взамен покупать новые «Жигули», либо бюджетные иномарки Форд и Рено.

Единичные покупки внедорожников из Калуги по программе утилизации, естественно, будут, но больших продаж никто и не ожидает. По мнению директора «Автостата», покупателями этих внедорожников по национальной программе, станут те, кто, без всяких программ задумали купить внедорожник в пределах миллиона рублей и тут вспомнили, что у родителей завалялся старая машина. Таким образом, они просто решат сэкономить 50 тысяч рублей. У большей части участников утилизационной программы обычно на дорогие иномарки нет средств. Эксперты предположили, что по продажам доля внедорожников из Калуги не превысит 1%.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий