Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

«Ё» от Михаила Прохорова

 «Ё» от Михаила Прохорова

Долгожданный гибридный автомобиль Михаила Прохорова официально обзавелся именем. Городской электрокар называться будет довольно лаконично – «Ё». Гибриду не требуется подзарядка от электросети, а расход топлива составит всего 3,5 литра на «сотку» пути. Стоить первый гибрид российского производства будет предположительно 372 тысячи рублей.

По словам производителей гибрида, «Ё» - это новая философия и новый бренд России. Название машины будет стилистически оформлено прямо на капоте. Название, несмотря на конкурс, придумано было самим производителем. Руководители в защиту и идеальной уместности названия привели сразу несколько доводов. Например, что буква Ё – это графический символ национального алфавита, а то и всего государства, поскольку эта литера в других языках не имеет аналогов. Для приведения родоначальника российских гибридов в движение использовался новый принцип. Электричество, вырабатываемое установкой на бензине и газе, будет накапливаться достаточно быстро в суперконденсаторах, запитывающих 70-мощный электрический мотор автомобиля. На одной заправке пробег гибрида с подобным двигателем будет составлять 400 километров.

Новинка весить будет не больше 700 килограмм, а максимальная скорость остановится на 120 километрах в час. Прохоров с партнерами хочет наладить производство в десять тысяч подобных гибридов в год. Пуск первого завода по выпуску семейного, а также коммерческого городского грузовичка, запланирован на середину 2012 года.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий