Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Москва и Петербург стали лидерами по утилизации автохлама

Москва и Петербург стали лидерами по утилизации автохлама

На днях Минпромторгом был опубликован очередной отчет о реализации национальной программы утилизации старых автомобилей. Лидирующие позиции по уничтожение автомобильного хлама с довольно маленькой разницей занимают Петербург и Москва, за которыми идут Нижний Новгород, Уфа, Ижевск и Тольятти. В столице выдано уже около 23 тысяч сертификатов, а в городе на Неве – 21 тысячу утилизационных премий.

Среди машин, которые жители России предпочитают приобретать по программе утилизации, лидирует, причем с уверенностью, Lada, на долю которой пришлось 80% от всего числа автомобильных покупок. Самым большим спросом пользуются «классика», потом идет семейство Лада Калина, за ним Лада Самара. Благодаря эксперименту с утилизацией, Автоваз благополучно преодолел кризис, поскольку каждая вторая Лада продавалась по программе утилизации. Следующие места по продажам занимают машины Рено, потом идут Шкода, Форд, Шевроле, ГАЗ, УАЗ и Фиат.

На начало ноября всего Минпромторг россиянам выдал около 350 тысяч сертификатов в 200 городах России. Напомним, что уникальная программа бартера автомобильного хлама в России стартовала в марте. Утилизации подлежат машины старше десяти лет. Их можно сдать государству, а взамен получить своеобразную скидку на покупку новенькой машины, но лишь из перечня, который утвердил Минпромторг.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий