Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Автоваз запустит Lada Kalina Sport в массовое производство

Автоваз запустит Lada Kalina Sport в массовое производство

Автоваз принял решение о мелкосерийном производстве Lada Kalina Sport канареечного цвета неспроста. Спрос на данную версию «Калины» довольно сильно вырос после того, как в августе на ней совершил автопробег по новой трассе «Амур» Владимир Путин. До конца 2010 года автозавод запланировал выпустить 500 автомобилей «Калины» цвета «спелый лимон». На Автовазе сообщили, что всю партию уже заказали дилеры. Автомобили укомплектованы будут точно так же, как и версия Путина, за исключением навигационной системы «ГЛОНАСС». Ее серийно начнут устанавливать на «Лады» лишь в следующем году. Стоимость машины в базовой комплектации составляет 262 тысяч рублей, модификация Sport обойдется дороже – в 339 тысяч рублей.

Помимо этого, на Автовазе ожидают повышение спроса на машины лимонного цвета в других комплектациях, тогда как ранее этот цвет популярностью у покупателей не пользовался. Аналитики утверждают, что путешествие российского премьера на автомобиле «Калина» привлекло внимание ко всем автомобилям волжского автозавода, а не только к конкретной модели.

Напомним, что Путин в поездку на автомобиле «Калина» отправился 27 августа по только что построенной трассе из Хабаровска в Читу, чтобы лично проверить качество дорожного покрытия. После этого путешествия, стоимость автомобиля в модификации Sport увеличилась примерно на шесть тысяч рублей. О «Калине» Путин отозвался весьма положительно. Он посчитал машину удобной, надежной и комфортной.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий