Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России вступают в силу новые правила эксплуатации транспортных средств

В России вступают в силу новые правила эксплуатации транспортных средств

С завтрашнего дня все автомобили на территории России обязаны сходить с конвейера, появляться на рынке и эксплуатироваться по новым правилам, которые будут едины для всех транспортных средств. Также одновременно с регламентом вступит в силу вторая часть поправок в Административный Кодекс правонарушений, касающаяся тонирования стекол. Отныне штрафовать за неправильную тонировку будут намного строже – на 500 рублей. До сей поры автомобилист за это нарушение платил штраф всего 100 рублей. Согласно новому регламенту, прозрачность передних боковых, а также лобового стекла должна быть не менее 70%.

Помимо этого, новый регламент предъявляет также новые требования и к шинам. С 23 сентября максимально допустимая высота протектора для всесезонных и зимних покрышек составлять должна 4 миллиметра. Но есть и довольно приятные нововведения для любителей ксенона, требования к которому по новому регламенту немного смягчились. Ксеноновые фары теперь не обязательно оснащать омывателем, но система очистки фар все же требуется.

Новый регламент ужесточил требования к транспортным средствам, которые перевозят опасный груз, а также к пассажирским автобусам. Эти транспортные средства должны быть оборудованы системой спутниковой навигации. Помимо этого грузовики и автобусы, которые занимаются пассажирскими или коммерческими перевозками, должны быть оборудованы тахографами – приборами контроля за соблюдением режима отдыха и труда. Этот пункт обязательным станет лишь с января 2012 года.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий