Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Внедорожник Lexus GX 460 посчитали «потенциально небезопасным»

Внедорожник Lexus GX 460 посчитали «потенциально небезопасным»

Весьма популярное американское издание Consumer Reports по итогам своих собственных испытаний посчитало Lexus GX 460 нового поколения небезопасным. Издание призывает потенциальных покупателей скрупулезно обдумывать такое приобретение. Испытатели издания Consumer Reports заявили, что внедорожник имеет повышенную склонность к большому заносу под сброс газа. При этом занос развивается весьма долго перед тем, как установленная система стабилизации возьмет автомобиль под свой контроль. Ситуации, в которых Lexus GX 460 может пойти в занос, возникают часто на вполне обычных дорогах – к примеру, при съезде с шоссе по круговой развязке.

Компания Тойота недовольна итогами испытания автомобильного издания, поэтому в концерне решили провести собственное испытание внедорожника. Но никаких проблем производитель не нашел. В Consumer Reports утверждают, что автомобиль тестировали четверо пилотов, и у всех внедорожник проваливался в занос при сбросе газа. Было также отмечено, что подобное поведение не отмечалось у других внедорожниках, которые проходили точно такой же тест.

Напомним, что сейчас Тойота переживает последствия крупнейшего отзыва своих автомобилей. Из-за дефекта педали газа японцы были вынуждены устранить его у девяти миллионов своих машин. Помимо этого, американское министерство транспорта предъявило концерну крупный штраф на сумму более 16 миллионов долларов за сокрытие сведений о наличии этого дефекта в своих автомобилях.

Полезная информация: Иностранные машины ломаются реже отечественных, но и запчасти на них стоят дороже. К тому же профилактика нужна и некоторые иномарки вообще для наших дорог и условий не приспособлены. В случае поломки, конечно, нужно обращаться в специализированый автосервис. Но лучше выбирать такой авторемонт, где вам все же смогут отремонтировать, например, генератор или стартера, что значительно дешевле покупки нового. На сайте http://www.astarter.ru/repairgenerator.aspx вы можете узнать как ремонтируют генераторы, а также заказать ремонт генераторо в Москве.


Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий

Алексей

16:47 / 26.04.10

почему бы в статье о недостатках Lexus GX 460 не использовать фото именно этой марки, а не Nissan?

Сергей

20:56 / 15.04.10

А как интересно обстоят дела у "обновленной" нивы?