Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Американский бренд Hummer обречен

Американский бренд Hummer обречен

Китайская компания, намеревавшаяся приобрести марку Hummer, не смогла получить от местного правительства одобрения на покупку. Напомним, что автоконцерн GM о продаже «Хаммера» договорился ещё во второй половине минувшего года. Были обговорены все условия, в частности, новый владелец должен был сохранить производство и штаб-квартиру автомобилей Hummer на территории США, а концерн GM модель Н3 должен собирать до самого конца ее производственного цикла на своих мощностях.

Но, по законам Китая, любая сделка по приобретению заграничных активов дороже ста миллионов долларов требует обязательного одобрения руководства страны. Теперь автоконцерн заявляет, что известная марка скорее всего будет ликвидирована. Представитель GM Джон Смит заявил, что концерн очень разочарован тем, что сделка сорвалась и теперь необходимо найти грамотный вариант закрытия бизнеса, ориентируясь на интересы дилеров, поставщиков и рабочих Hummer.

Это уже третья марка концерна, которая так и не нашла своего покупателя. Чуть ранее GM уже пытался продать бренды Saturn и Pontiaс. Помимо этого, американский автоконцерн чуть не продал бренд Опель российско-канадскому союзу Сбербанк-Magna, но на финальной стадии переговоров сделку завершать передумал.

Нашелся покупатель лишь на бренд Saab, который приобретен был производителем спорткаров из Голландии. Эксперты считают, что закрытие марки Hummer для GM будет самым удобным вариантом, поскольку спрос на эти внедорожники падает уже несколько лет.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий