Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Porsche разрабатывает новый спорткар

Porsche разрабатывает новый спорткар

Также в скором времени автоконцерн планирует наладить выпуск компактных внедорожников Porsche. Но, по словам руководителя Мартина Винтеркорна, все же ключевыми моделями Порше останутся и будут оставаться Cayenne, Boxster, 911, Cayman.

Планы по расширению модельной линейки в данный момент находятся на этапе активных обсуждений. Следовательно, новый среднемоторный спорткар не будет причислен к разряду ключевых моделей Порше. Если проекту по созданию этого спорткара дадут «зеленую улицу», то конечная цена новинки составит 38 тысяч евро.

Базой спорткара послужит платформа Ауди из алюминия и стали, которая была создала для своей собственной среднемоторной спортивной модели Audi R4. Сейчас работы над ней находятся в стадии завершения и автомобиль увидит свет уже летом, предположительно в июне, 2011 года. Версия от Порше все же будет иметь серьезные отличия от модели Ауди и скорее всего не появится до 2012 года.

Помимо существенных внешних отличий, автомобили будут иметь отличия и в моторе. К примеру, новый спорткар Порше должен получить мотор с турбонаддувом, четырьмя цилиндрами и мощностью 250 «лошадей». Впрочем, у R4 и 356 будет общая трасмиссия, потому что конструкции, которые применяют в моделях Boxster и 911 стоят дороговато.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий