Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В 2009 году в России был куплен всего один Bugatti Veyron

В 2009 году в России был куплен всего один Bugatti Veyron

В 2009 году автомобилей премиальных марок: Lamborghini, Ferrari, Bugatti, Bentley и Maserati было куплено почти на 35% меньше, чем в докризисном 2008 году.

Но по сравнению с общим снижением спроса на покупку новых автомобилей в 2009 году, который по подсчетам экспертов составил 55%, продажи дорогих автомобилей упали не столь значительно. Если в Соединенных Штатах спрос на автомобиль марки Bentley, к примеру, упал на 50%, то в России – всего на 23%.

Было подсчитано, что в прошедшем году россияне купили 39 автомобилей марки Maserati, 9 автомобилей марки Lamborghini, 28 – Ferrari и всего лишь один Bugatti, который стоил 1,2 миллиона евро.

По прогнозам специалистов в наступившем году автомобильный рынок премиальных машин должен чуть подняться, но до уровня 2008 года спрос на машины дорогих марок точно не вернется: вполне реально прибавить 10-20% к показателям минувшего года.

Такого же мнения придерживаются и сами производители премиальных автомобилей. Глава Lamborghini, например, заявил на Детройтовском автосалоне, что он пока не ожидает существенного подъема спроса на рынке дорогих авто. Он считает, что все зависеть будет от экономики Европы и США – главных рынков сбыта для итальянской марки.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий