Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Китай выбился в лидеры автомобильного рынка мира

Китай выбился в лидеры автомобильного рынка мира

Более ста лет Америка являлась лидером автомобильного рынка мира. Но ушедший год внес свои коррективы – Китай отобрал у США пальму первенства. Согласно данным Ассоциации автопроизводителей Китая, в 2009 году реализация автомобилей в Поднебесной империи достигла 13,6 млн. долларов США, а продажи выросли на 46%, соответственно. В тоже время, американские объемы продаж упали на 21% или на 10,4 млн. автомобилей. Этот показатель равен уровню объема реализации 1982 года.

Прогнозы специалистов таковы: несмотря на то, что китайские автомобили занимают не более 30% мирового рынка, КНР не сойдет с занятых позиций. А после преодоления экономического кризиса станет центральной сценой развития автомобильной индустрии 21 века.

Успеху китайской стороны способствует грамотная политика правительства страны, стимулирующая потребление у населения. В частности, власти снизили налог на продажу автомобилей малых классов и выделили субсидии для приобретения автомобилей больших классов. Кроме того, причиной успеха являются совместные программы по производству продукции SAIC-GM-Wuling и Shanghai Volkswagen.

Самой продаваемой китайской моделью прошлого года стал седан BYD F3, а среди иностранных автомарок в лидеры выбилась Hyundai Elantra.

К сведению, европейский авторынок потерял 26% продаж и занял четвертое место в мире, разделив его с Бразилией. Кроме того, наблюдается тенденция переноса европейского автомобильного рынка в азиатские страны с наиболее высокими показателями автопродаж.

Лиана Кашкет, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий