Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Программу льготного автокридотования планируется продлить

Программу льготного автокридотования планируется продлить

По словам министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко, правительство РФ готовит законопроект, по которому программа льготного автокридитования по прежнему будет в силе. Правда, Христенко также заявил, что срок, на который продлится льготное автокридитования, пока не определен, но, скорее всего это будет только первая половина 2010 года.

Незадолго до Виктора Христенко о продлении программы льготного автокридитования говорил министр экономического развития России Эльвира Набиуллина. Она сообщила, что для наибольшей результативности программы необходимо полностью отменить верхний порог приобретаемого автомобиля, который на сегодняшний день составляет 600 000 рублей.

Следует отметить, что при старте программы льготного автокридита, который состоялся в начале этого года, правительство уверяло, что срок действия программы составит как минимум 3 года, т.е. по 2011 год включительно. Также отмечалось, что на эту программу ежегодно будет выделяться 2 миллиарда рублей.

На сегодняшний день в России продано более 50 000 машин по программе льготного автокредита, и как предполагает Христенко к концу года будет продано более 100 000. Хотя, эти прогнозы могут и не сбыться из-за скорости, с которой рассматривают заявки от граждан на льготный автокредит.

Тем не менее, нельзя не отметить, тот факт, что в последнее время интерес к программе льготного автокредита значительно возрос и сейчас составляет примерно 6 – 7 тысяч машин в месяц.

Ольга Жаворонкина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий